TarifAideConnexionMon compteEssayer gratuitement

Réductions par RDV et/ou par client

Vous pouvez entrer un pourcentage de réduction pour un client, ou pour toutes les commandes qui sont livrées à un RDV en particulier. Pratique pour vendre un peu moins cher à la ferme ou aux clients professionnels.

Réduction des prix pour certains clients

Si vous souhaitez proposer une réduction à certains clients, par exemple des clients pros qui commandent beaucoup, le plus simple est d'activer l'option "Réduction par client"

Si vous souhaitez proposer une réduction à certains clients, par exemple des clients pros qui commandent beaucoup, le plus simple est d'activer l'option "Réduction par client"

Cliquez ensuite sur le nom du client et entrez un pourcentage de réduction, celui-ci peut être positif ou négatif.

Cliquez ensuite sur le nom du client et entrez un pourcentage de réduction, celui-ci peut être positif ou négatif.

Chaque client peut avoir un taux différent, ce taux ne lui est pas directement annoncé.

Chaque client peut avoir un taux différent, ce taux ne lui est pas directement annoncé.

Réduction des prix pour certains rendez-vous

Si vous souhaitez plutôt augmenter les prix des RDV plus lointains ou créer un RDV spécialement pour les pros avec un tarif et des produits différents, alors l'option "Réductions par RDV" sera la plus utile.

Si vous souhaitez plutôt augmenter les prix des RDV plus lointains ou créer un RDV spécialement pour les pros avec un tarif et des produits différents, alors l'option "Réductions par RDV" sera la plus utile.

La réduction par RDV peut se combiner avec les réductions par client. Dans ce cas, les deux pourcentages sont d'abord additionnés, puis appliqués au prix. Par exemple, si le total de la commande est de 10€, que le client bénéficie de 25% de réduction et que le rendez-vous réduit aussi les prix de 25%, la réduction totale est de 50% et le client paie 5€ (et non 10 x 75/100 x 75/100 = 5.62€).

La réduction par RDV peut se combiner avec les réductions par client. Dans ce cas, les deux pourcentages sont d'abord additionnés, puis appliqués au prix. Par exemple, si le total de la commande est de 10€, que le client bénéficie de 25% de réduction et que le rendez-vous réduit aussi les prix de 25%, la réduction totale est de 50% et le client paie 5€ (et non 10 x 75/100 x 75/100 = 5.62€).

Ici, des tomates et des carottes sont proposées à un prix de base de 2 € le kg.

Ici, des tomates et des carottes sont proposées à un prix de base de 2 € le kg.

Le taux de réduction du RDV n'est pas annoncé au client dans la liste, mais vous pouvez le préciser dans les détails du RDV si vous le souhaitez.

Le taux de réduction du RDV n'est pas annoncé au client dans la liste, mais vous pouvez le préciser dans les détails du RDV si vous le souhaitez.

Le prix affiché est de 1 € le kg. Les deux réductions de 25% ont été prises en compte et combinées en une réduction de 50%.

Le prix affiché est de 1 € le kg. Les deux réductions de 25% ont été prises en compte et combinées en une réduction de 50%.

Le prix combine la réduction du client et du RDV. Essayons de passer au RDV sans réduction.

Le prix combine la réduction du client et du RDV. Essayons de passer au RDV sans réduction.

Je choisis le jeudi et valide.

Je choisis le jeudi et valide.

Le prix est mis à jour pour appliquer la réduction de 25% du client uniquement.

Le prix est mis à jour pour appliquer la réduction de 25% du client uniquement.

Le taux de réduction du client n'est pas non plus indiqué ici.

Le taux de réduction du client n'est pas non plus indiqué ici.

Le taux de réduction d'une commande est sauvegardé à la création/modification d'une commande. Il est ensuite affiché dans la liste de commandes.

Le taux de réduction d'une commande est sauvegardé à la création/modification d'une commande.
   Il est ensuite affiché dans la liste de commandes.

Réduction et factures

Les factures ne mentionnent pas le taux de réduction.

Les factures ne mentionnent pas le taux de réduction.

Si j'ajoute un produit supplémentaire (avec un clic droit) à la commande, la réduction s'y appliquera.

Si j'ajoute un produit supplémentaire (avec un clic droit) à la commande, la réduction s'y appliquera.

J'ajoute un kilo de carottes. Leur prix de base est de 2€ le kg.

J'ajoute un kilo de carottes. Leur prix de base est de 2€ le kg.

Réduction et divers

La réduction de 25% s'applique sur les carottes. Essayons d'ajouter une ligne "divers" (avec un clic droit sur la facture).

La réduction de 25% s'applique sur les carottes. Essayons d'ajouter une ligne "divers" (avec un clic droit sur la facture).

Le montant est directement ajouté, sans réductions. Les produits hors comptabilité et les frais de livraison sont aussi exclus de la réduction.

Le montant est directement ajouté, sans réductions. Les produits hors comptabilité et les frais de livraison sont aussi exclus de la réduction.

Les tickets de caisses ne mentionnent pas non plus le taux de réduction.

Les tickets de caisses ne mentionnent pas non plus le taux de réduction.