TarifAideConnexionMon compteEssayer gratuitement

Désinscription des clients inactifs

Pourquoi nettoyer le fichier client ?

Avec le temps, il est assez facile d'accumuler des clients inactifs. Peut-être que leur adresse e-mail est invalide ou qu'ils ont changé de numéro, dans tous les cas, ils n'ouvrent jamais les messages que vous leur envoyez.

Inviter ces clients chaque semaine ralentit le système sans raison. De plus, le taux d'ouverture de vos e-mails est un facteur important dans leur classification comme non-spam

Les nouveaux clients que vous ajoutez sont invités à devenir clients trois fois avant que le logiciel considère qu'ils ne sont pas intéressés. S'ils cliquent le lien de l'e-mail ou du SMS, ils passent alors en mode "actif" et le logiciel les considère comme intéressés.

Il arrive cependant que des clients autrefois actifs se lassent/déménagement/change d'adresse/change d'entreprise...

Pour cette raison, Ciboulette propose des outils de nettoyage de la liste de clients.

Suggestions de nettoyage

Ici, Jean n'a pas touché aux six dernières invitations par SMS, il les a complètement ignorées.

Ici, Jean n'a pas touché aux six dernières invitations par SMS, il les a complètement ignorées.

Pour cette raison, ciboulette vous suggère de retirer ce client.

Pour cette raison, ciboulette vous suggère de retirer ce client.

Validons la suggestion pour marquer le client comme "à désinscrire".

Validons la suggestion pour marquer le client comme "à désinscrire".

C'est la semaine suivante, envoyons les invitations.

C'est la semaine suivante, envoyons les invitations.

Expérience du client désinscrit

Cliquons sur "À désinscrire (SMS)" pour voir à quoi va ressembler le message envoyé.

Cliquons sur "À désinscrire (SMS)" pour voir à quoi va ressembler le message envoyé.

Il s'agit d'un message spécial lui annonçant sa désinscription. Très bien , envoyons les invitations.

Il s'agit d'un message spécial lui annonçant sa désinscription. Très bien , envoyons les invitations.

Suite à l'envoi, le client a été immédiatement désinscrit. Voyons à quoi ressemble le message.

Suite à l'envoi, le client a été immédiatement désinscrit. Voyons à quoi ressemble le message.

Cliquons le lien de réinscription.

Cliquons le lien de réinscription.

Cliquons sur "RESTER INSCRIT"

Cliquons sur "RESTER INSCRIT"

Jean est de nouveau actif, fantastique ! Retournons du côté producteur.

Jean est de nouveau actif, fantastique ! Retournons du côté producteur.

Le client a été automatiquement exclu des futures suggestions de nettoyage, dès que le client a été désinscrit automatiquement.

Le client a été automatiquement exclu des futures suggestions de nettoyage, dès que le client a été désinscrit automatiquement.